Tarta de manzana de la abuela

Hola holita, hacía tiempo que no me metía en la cocina a hacer experimentos y tenía muchas ganas de hacer yo misma la famosa tarta de manzana de mi abuela. Le pedí la receta, la apunté y dicho y hecho!! Aunque no os puedo engañar… la llamé por teléfono un par de veces en mitad del proceso para solucionar unas cuantas dudas, jejeje.

¿Queréis ver lo sencilla que es y lo buenisísisisisima que está la tarta de manzana de mi abuela? Pues manos a la obra….

portada

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura Royal (10 gr.)
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 manzanas (o 4 si son pequeñas…)

PASO A PASO:

(Antes de empezar, puedes encender el horno a 180ºC para que se vaya calentando…)

Separar las claras de las yemas y batir las claras hasta que estén a punto de nieve, para lo que necesitarás batidora con varillas (y reservar).

Mezcla la harina, el azúcar, la levadura, las 2 yemas y la mantequilla previamente derretida (no caliente, sino un poco derretida).

Añádele las claras a punto de nieve y muévelo hasta que todo esté bien integrado.

Ralla un limón (solo la parte amarilla, no ralles lo blanco!!!) y añádeselo. Intégralo bien y ya tenemos lista la base!

Engrasa el molde desmoldable con un poquito de mantequilla y añádele la masa, que podrás extender con una cuchara o una espátula. Te quedará así:

BASE 1

Ahora pela, descorazona y corta en rodajitas las manzanas y ve colocándolas en la tarta de forma circular. Muy sencillo, más o menos así:

2 BASE CON MANZANA

Espolvorea un poco de azúcar por encima y, si te gusta, un poco de canela (a mi me super chifla… mmmm la mezcla manzana y canela es lo mejor!)

 ¡Y AL HORNO! Recuerda, si el horno está ya caliente, son 30 minutos exactos a 180ºC3 tic tac

VOILÀ!!!

5 tarta cortada

5 tarta entera

A mi me encanta cuando está reciente y le añado una bola de helado de vainilla, mmmm qué buena!

Si veis que tiene como cositas negras por encima en las fotos, no es que se haya quemado, es la canela que sale casi negra en las fotos….

Gracias a mi abuela que me enseña cosas como estas, sin complicaciones, con ingredientes naturales, y que además salen buenísimas!

UN BESITO REYES Y REINAS! 

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5 comentarios en “Tarta de manzana de la abuela

  1. pero que riquísima…. me apunto la receta, aunque me gusta más que la hagas tu… Felicidades artista!!! Vivan los lunes con tarta de manzana!!!

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