Bundt Cake de calabaza o Spice Pumpkin Bundt Cake

Hola holita!

Te aviso, si estás a dieta o en plena operación bikini, no sigas leyendo.

Si no es tu caso, enhorabuena, hoy traigo una nueva receta con la que he tenido muchísimo éxito y espero que si la pruebas tú también lo tengas!

Probablemente cuando has leído “calabaza” has pensado que no te gustaría esta receta, pero créeme que no sabe exactamente a calabaza, ya que lleva algunas especias que le dan un sabor muy diferente.

Hace un par de años probé una tarta de calabaza sin saber de qué era, me encantó y cuando me enteré me extrañé muchísimo porque yo nunca había probado la calabaza… Este dulce es más típico de Estados Unidos, y yo quería hacer la versión de Martha Stewart (para los que no soléis moveros por el mundo de la repostería, esta mujer es una crack entre las cracks en EE.UU.), pero traducir las medidas americanas (cups) no es muy sencillo, así que me puse a buscar y encontré la versión de Whole Kitchen, ¡menos mal!

Vamos a ello!

 

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina de repostería7e5c4c74ad7f54e02180952ccc4b7e6a
  • 2 cdtas. de levadura
  • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 cdta. de canela (yo le he puesto 2, me encanta la canela…)
  • 1 cdta. de nuez moscada, recién rallada
  • 1/4 cda. de clavo en polvo
  • 115 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 125 ml. de buttermilk (si no tienes, simplemente échale una cucharadita de zumo de limón a la leche y espera unos minutos a que parezca que esté como cortada)
  • 180 gr. de puré de calabaza aproximadamente

 

Para el puré de calabaza:

Es tan simple como limpiar bien la calabaza (quitarle la piel de fuera y las pepitas de dentro), cortarla en trocitos y hervirla o asarla. Yo la he hervido en una olla pequeña con agua durante 5 minutos aproximadamente, hasta que he visto que estaba blandita. La he escurrido bien y la he batido con la batidora.

Paso a paso:

  1. En un bol mezclamos los siguientes ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal y especias y reservamos.
  2. En otro bol, y con la batidora de varillas, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que esté cremosa. A continuación añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que se integre todo y forme una masa ligera y esponjosa.
  3. Añadimos a la mezcla de la mantequilla y el azúcar los dos huevos, uno a uno y seguimos batiendo.
  4. Incorporamos la harina y la buttermilk poco a poco, alternando y batiendo después de cada adición.
  5. Una vez esté todo bien integrado, ya podemos añadir el puré de calabaza y lo terminamos de mezclar bien.

Mientras el horno se precalienta a 180ºC, engrasamos y enharinamos el molde del bundt cake (a mi me gustan más los moldes de silicona).

Introducimos nuestra obra maestra en el horno y horneamos durante unos 50 minutos, aunque como siempre digo, dependerá de tu horno, porque yo lo he sacado a los 45 minutos.

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TRUCOS Y RECOMENDACIONES:

  • Hornéalo sobre la rejilla, no sobre la bandeja del horno porque impedirá que pase el calor y siempre a una altura media del horno, ni muy alto (se quemará por arriba), ni muy bajo (se quemará por abajo).
  • Para saber si el bundt cake está listo, pincha con un palito y si sale seco, ya está!
  • No te preocupes si se hincha mucho mientras se hornea, al enfriarse baja un pelín, de todos modos, puedes probar a reducir la cantidad de levadura y bicarbonato la próxima vez.
  • Cuando lo saques del horno, déjalo dentro del molde durante unos minutos, y después déjalo enfriar sobre una rejilla (a modo casero, puedes usar la rejilla del grill del microondas, o la rejilla del horno colocada sobre 4 vasos. De esta manera se enfriará antes!)
  • Si prefieres que el bundt cake te quede más bajito y más pequeñito, calcula la mitad de la masa o pon menos cantidad…

Bueno, esto no tiene nada que ver con el bundt cake pero para hacer las fotos quería poner mis tazas de desayuno favoritas y me apetecía enseñarlas. Creo que son súper “cuquis”, muy “Lovely” diría yo, jejeje…

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Son de Mr. Wonderful, y si os gustan, podéis comprarlas aquí. Los chicos de Mr. Wonderful son los mejores, me encantan!!!

Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlo en casa!

Besitos y feliz finde!

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5 comentarios en “Bundt Cake de calabaza o Spice Pumpkin Bundt Cake

    • Hola IRINA!! Pues el molde que yo he usado es de silicona, de unos 22 cm de diámetro por 10 de alto y puedes verlo en el siguiente enlace: http://www.decake.es/metalicos/molde-kougelhof
      De todos modos, con las cantidades que he puesto en esta receta, el molde no se llena del todo porque sube un poco en el horno y no quería que se desbordara!
      Muchas gracias por tu comentario, a ver si te animas y pruebas a hacer esta receta, ya verás qué bueno queda!
      Un saludo!

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