Receta express: Palmeritas de azúcar en 15 minutos

Para no aburriros con las mismas cosas de siempre, hoy os traigo una receta que os puede ser muy útil. Es sencillísima, baratísima y rapidísima. Lo único malo es que no os recomiendo que la probéis si estáis con la operación bikini…

Son las típicas palmeritas de toda la vida y las puedes hacer en casa. Están muy buenas y son perfectas en caso de que tengas invitados a tomar café en casa o algo así, y sobre todo si es de imprevisto porque se hacen en 10 minutos!! Yo os cuento paso a paso cómo hacerlas, y el resto es cosa vuestra…

INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre (la de Mercadona es un pack de 2 unidades y cuesta 2,50€)
  • Azúcar
  • Canela en polvo (opcional)

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PASO A PASO

1. Precalienta el horno a unos 200 ºC

2. Estira la masa y esparce sobre ella una capa de azúcar (¡no te pases!)

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3. Tienes que hacer un pliegue desde ambos lados hasta el centro y esparcir de nuevo una capa de azúcar:

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4. En mi caso, voy a hacer la mitad de las palmeritas de canela, por lo que he echado un poquito sobre la mitad de la masa:

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5. Vuelve a hacer otro pliegue igual que el de antes y espolvorea otra vez un poco más de azúcar. Para que la masa se vaya “pegando” y el azúcar se integre bien, pasa un rodillo por encima, pero simplemente deslizándolo, no es necesario amasar… 20130331_131828

6. Un pliegue más, ya queda poco!!! Lleva cuidado, no queremos que se rompa la masa!

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7. Una vez llegados a este punto, falta espolvorear más azúcar y cortar “rodajitas” de un dedo de gordo aproximadamente. Te recomiendo que uses un cuchillo de sierra y que lleves mucho cuidado para que no se “descuajeringue” el asunto:

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8. Sólo fata colocar los rollitos en la bandeja del horno sobre el papel vegetal (puedes usar el mismo que viene con la masa de hojaldre) y “aplastarlos” un pelín con una espátula o en mi caso, como no la tenía a mano, he usado algo parecido… No lo aplastes mucho, solo lo suficiente para que coja la forma de una palmerita:

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9. Y ahora, 10 minutos al horno (200ºC) y pasado ese tiempo, dales la vuelta, esperando 2 ó 3 minutitos más. Deben quedar doraditas…

No te preocupes, porque cuando están crudas no quedan muy monas la verdad. Pero luego… voilà!

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¿Qué os parece? No son tan perfectas como las de una panadería pero están muy buenas y además, puedes hacerlas con pepitas de chocolate, con almendras, etc. Y no hace falta que te diga que puedes bañarlas en chocolate, chocolate negro, blanco, con leche… mmmmmh!

Incluso se pueden hacer saladas! Yo probé a hacerlas con sal y pipas y también están de vicio!

Ahora falta que os pongáis manos a la obra!

Besitos!

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